©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan cake rillettes avocat fenouil lapin clafoutis gâteau pain Terrine pate beignets veau 2024 thon chou courgettes pizza 2023 saumon salade 2022 poulet coco 2021 pommes
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 Empty
MessageSujet: Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428   Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 3 Nov - 11:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 2 heures

Pour  8 à 10 personnes :
1 lièvre
500 g de chair à saucisse non assaisonnée
1 œuf
1 verre à liqueur d'armagnac
250 g de marrons
Thym - laurier
Bardes de lard
Crépine de porc
1 sachet de gelée instantanée
Sel - poivre du moulin - 4 épices
Fumet gélatiné (réalisé avec les os du lièvre)

Procédé :
1 - Faites désosser le lièvre par votre volailler, et détaillez-en la chair en petits morceaux.

2 - Mettez cette viande dans un saladier et ajoutez-lui la chair à saucisse. Agrémentez d'un œuf, d'un verre à liqueur d'armagnac, d'une pincée de thym et de laurier. Salez à raison de 15 g de sel pour 1 kg de viandes, poivrez au moulin (3g/kg), 4 épices (1gr/kg).

3 - Faites cuire les marrons 20 minutes à l'eau bouillante salée. Puis épluchez-les, écrasez-les en purée et mélangez-les à la préparation précédente.

4 - Tapissez une terrine de bardes de lard, et garnissez de la préparation au lièvre. Tassez soigneusement, disposez sur le dessus des lanières de bardes en croisillons, couvrez la terrine avec une crépine de porc, et mettez à cuire 2 heures à four chaud.

5 - Quand le pâté est cuit, laissez refroidir, puis coulez dessus une bonne couche de fumet gélatiné. Laissez prendre au froid 48h, minimum avant de servir.

Vin conseillé : un Bourgogne

Réalisation du fumet de lièvre :
Dans une casserole, mettre du beurre et faire revenir (bien colorer) les os du lièvre avec une garniture aromatique (carotte, oignon, poireau, thym, laurier...).
Mouillez avec du vin rouge, ajoutez de l'eau si nécessaire et cuire 1h à petite ébullition sans couvrir.
Tamisez le tout et passez le fumet au tamis fin.
Ajoutez la gelée en sachet selon le mode d'emploi.

Conseils et astuces
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428   Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 20 Nov - 16:53

Une idée pour les fêtes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lièvre (lutée) fd319
»  Pâté ou terrine de gibier ch36
» Pâté de lapin ardennais (terrine)
» Terrine Auvergnate (mousse de marrons, jambon, bleu) ch373
» Pâté de lapin ardennais (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: