| | Oie farcie aux petits boudins et marrons ftu230 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Oie farcie aux petits boudins et marrons ftu230 Ven 25 Sep - 20:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 8/10 personnes• 1 oie de belle taille • FARCE : 200 g de porc • 40 g de beurre ou de margarine • 2 oignons • 2 échalotes • un petit verre de cognac • 200 g de marrons (en conserve)hachés grossièrement • 8 mini-boudins noirs ou un gros hachés • 1 œuf • CUISS0N : 2 dl de bouillon ou de vin blanc sec ACCOMPAGNEMENT : 1 douzaine de petits boudins blancs 1 douzaine de petits boudins noirs 1 boite de marrons entiers Procédé PRÉPAREZ LA FARCE Hachez le porc, Faites le revenir au beurre avec les oignons et les échalotes hachés menu, Assaisonnez et mouillez avec le cognac, mélangez bien, Ajoutez les marrons et les petits boudins hachés grossièrement Liez cette farce avec 1 œuf battu Quand elle est bien homogène, remplissez-en l'oie et recousez l'ouverture Enfournez à four chaud préchauffé pendant 2 h 30 en baissant le four à mi-cuisson durant la cuisson, si l'oie est très grasse, jetez la graisse obtenue au bout d'une heure de cuisson ! Continuez ensuite la cuisson en arrosant régulièrement avec le bouillon (ou vin blanc) Peu avant de la dresser, faites poêler les petits boudins et faites réchauffer les marrons. _ |
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