[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : ½ boîte de poires au sirop 50 g de farine 4 œufs + 2 blancs 120 g de sucre semoule 20 g de beurre 1 cuill. à soupe d'alcool de poire 1 pincée de sel
Procédé : 1 - Beurrez un-grand moule à soufflé avec 20 g de beurre, et saupoudrez l'intérieur de sucre semoule.
2 - Égouttez les poires et coupez-les en petits dés.
3 - Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
4 - Mettez les jaunes dans une jatte, ajoutez 100 g de sucre semoule, mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse, puis ajoutez la farine.
5 - Faites bouillir le lait, et versez-le sur la préparation précédente en délayant soigneusement au fouet. Versez le tout dans une casserole et portez quelques secondes à ébullition. Débarrassez dans un saladier. Ajoutez les dés de poires.
6 - Montez les 6 blancs d'œufs en neige très ferme au mixer, avec 1 pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Aromatisez avec l'alcool de poire.
7 - Garnissez le moule à soufflé de cette préparation, mettez à four chaud, et laissez cuire 25 minutes. Servez aussitôt dans le moule de cuisson. ***********************"
Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Soufflé aux poires cy236 Mer 8 Mar - 16:49
Avec un bon fruit de saison.
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