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 Soufflé aux poires cy236

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
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MessageSujet: Soufflé aux poires cy236   Soufflé aux poires cy236 EmptyMer 2 Sep - 9:41

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Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes :
½  boîte de poires au sirop
50 g de farine
4 œufs + 2 blancs
120 g de sucre semoule
20 g de beurre
1 cuill. à soupe d'alcool de poire
1 pincée de sel

Procédé :
1 - Beurrez un-grand moule à soufflé avec 20 g de beurre, et saupoudrez l'intérieur de sucre semoule.

2 - Égouttez les poires et coupez-les en petits dés.

3 - Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

4 - Mettez les jaunes dans une jatte, ajoutez 100 g de sucre semoule, mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse, puis ajoutez la farine.

5 - Faites bouillir le lait, et versez-le sur la préparation précédente en délayant soigneusement au fouet. Versez le tout dans une casserole et portez quelques secondes à ébullition. Débarrassez dans un saladier. Ajoutez les dés de poires.

6 - Montez les 6 blancs d'œufs en neige très ferme au mixer, avec 1 pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Aromatisez avec l'alcool de poire.

7 - Garnissez le moule à soufflé de cette préparation, mettez à four chaud, et laissez cuire 25 minutes.
Servez aussitôt dans le moule de cuisson.
***********************"
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MessageSujet: Re: Soufflé aux poires cy236   Soufflé aux poires cy236 EmptyMer 8 Mar - 16:49

Avec un bon fruit de saison.

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