Pour 6 personnes 1 pâte brisée pour la recette 12 figues bien mûres 70 g d'amandes en poudre 50 g de sucre en poudre ½ pot de gelée de groseille 20 g de beurre (pour les moules)
Procédé Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Lavez et équeutez les figues. Essuyez-les soigneusement, coupez-les en quatre.
Beurrez 6 moules à tartelette et garnissez-les de pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez le sucre et les amandes en poudre. Garnissez les fonds de tarte avec les deux tiers de ce mélange.
Faites fondre la gelée de groseille dans une casserole à feu doux.
Disposez B morceaux de figues dans chaque moule, la pointe vers le haut.
Nappez de gelée de groseille tiède, puis saupoudrez le reste de sucre et de poudre d'amandes sur chaque tartelette.
Cuisson et finition Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 à 30 min, jusqu'à ce que les pointes des figues soient bien caramélisées. Démoulez-les tartelettes sur une grille et servez-les tièdes ou froides, accompagnées éventuellement d'une boule de glace à la vanille. *************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 21 Aoû - 20:12, édité 2 fois
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Tartelettes aux figues à la gelée de groseille pat228 Lun 21 Aoû - 17:55
Un dessert gourmand.
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Tartelettes aux figues à la gelée de groseille pat228