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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sauce mayonnaise classique cy315   Sauce mayonnaise classique cy315 EmptyJeu 27 Aoû - 11:14

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Pour 6 personnes :
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de vinaigre (facultatif)
15 cl d'huile
1 œuf
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Cassez un œuf et ne gardez que le jaune en le débarrassant du blanc; mettez ce jaune dans un bol ou une assiette creuse (selon que vous travaillez au fouet ou à la fourchette).

2 - Ajoutez la moutarde, la cuillerée à café de vinaigre, le sel et le poivre en battant vivement; continuez à battre en ajoutant goutte à goutte un peu d'huile (celle-ci ne doit pas être trop froide).

3 - Lorsque le mélange devient homogène et épaissit (prend), continuez à ajouter l'huile en filet tout en battant.

4 - Quand la mayonnaise est terminée, incorporez, d'un seul coup, en mélangeant, une cuillerée à café d'eau bouillante : la sauce sera plus légère et tiendra mieux.

Bon à savoir :
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MessageSujet: Re: Sauce mayonnaise classique cy315   Sauce mayonnaise classique cy315 EmptyVen 21 Jan - 18:44

Tellement bon fait maison.

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