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 Foie de veau "paysanne" cy125

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

Foie de veau "paysanne" cy125 Empty
MessageSujet: Foie de veau "paysanne" cy125   Foie de veau "paysanne" cy125 EmptyMer 19 Aoû - 10:07

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Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :
4 tranches de foie
2 poireaux moyens
1 noix de beurre
2 c/S d'huile
1 c/S de farine
200 g de poitrine fumée
1 verre de vin blanc
1 c/S de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer dans une sauteuse le mélange de beurre et d'huile et couchez-y les tranches de foie légèrement farinées, après les avoir salées et poivrées. Laissez-les prendre couleur 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu modéré.

2 - Pendant ce temps, débarrassez les feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les blancs, lavez le légume, et émincez-le finement.

3 - Quand le foie est doré, ôtez les tranches du récipient et jetez-y les poireaux émincés ainsi que la tranche de poitrine fumée détaillée en petits dés. Laissez quelques minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

4 - Mouillez alors avec le vin blanc, salez très légèrement si nécessaire, poivrez, et laissez mijoter une dizaine de minutes à découvert.

5 - Passé ce temps, mettez les tranches de foie dans la sauce, et prolongez la cuisson de quelques minutes.

6 - Dressez les tranches de foie de veau sur un plat de service, incorporez à la sauce 1 bonne cuillerée de crème fraîche et nappez-en la viande.
Servez aussitôt.

Vin conseillé : un Côtes du Rhône

Vous pouvez accompagnez d'un autre légume de votre choix :
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***************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 5 Jan - 9:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Foie de veau "paysanne" cy125   Foie de veau "paysanne" cy125 EmptyMar 4 Jan - 17:51

Trop longtemps que je n'en ai pas mangé.

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