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 Magret de canard, galettes de sarrasin aux poires of138

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23104
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Magret de canard, galettes de sarrasin aux poires of138 Empty
MessageSujet: Magret de canard, galettes de sarrasin aux poires of138   Magret de canard, galettes de sarrasin aux poires of138 EmptyMer 12 Aoû - 9:49

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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :
Pour les galettes :
. 65g de farine de sarrasin
. 35cl de lait entier
. 2 œufs
. 1 pincée de sel
Pour la garniture :
o 2 magrets de canard
o 2 poires
o 10 cl de golden sirop
. Quelques fleurs de bourrache

Info produit
Le golden sirop est un sucre inverti de couleur ambrée obtenu à partir de la mélasse. C'est un sous-produit obtenu lors de la fabrication du sucre de canne par traitement enzymatique ou ajout d'acide.

Procédé :
Préparez les crêpes :
Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, laissez reposer 2 heures.
Ajoutez un peu d'eau avant de les faire cuire si la pâte a beaucoup épaissi.
Faites 4 crêpes. Réservez bien à plat dans une grande assiette.

Cuisson :
À l'aide d'un couteau, quadrillez très légèrement la peau des magrets du côté du gras pour une meilleure pénétration de la chaleur. Posez le magret côté gras dans une poêle froide et mettez à chauffer le plus doucement possible pendant 20 à 25 min environ. Supprimez le surplus de graisse au fur et à mesure de la cuisson. Vous pouvez conserver la graisse pour une utilisation ultérieure.
Lorsque la graisse a fondu aux trois quarts, augmentez la chaleur afin de colorer la peau. Assaisonnez.
Retournez les magrets et faites-les cuire côté chair 3 à 5 min. Réservez-les dans une assiette.

Lavez, épluchez et taillez les poires en lamelles épaisses. Faites-les revenir quelques secondes sur chaque face dans la poêle qui a servi à la cuisson des magrets, en ayant gardé les derniers jus de cuisson, puis ajoutez le golden sirop. Retirez du feu.

Finition et service :
Tranchez le magret en lamelles.
Faites réchauffer une galette avec une noisette de beurre et garnissez-la avec des morceaux de poire, les filets de magret arrosés du jus de cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Fermez la crêpe, décorez de fleurs de bourrache et servez avec un peu de mesclun.
Faites de même avec les autres crêpes.
*****************************"
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MessageSujet: Re: Magret de canard, galettes de sarrasin aux poires of138   Magret de canard, galettes de sarrasin aux poires of138 EmptyJeu 8 Fév - 17:25

Une recette conviviale.

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