Sujet: Pavés de jambon à l'ananas cy120 Ven 7 Aoû - 9:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes : 1 petit ananas 2 épaisses tranches de jambon 1 oignon 3 cuill. à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 pointe de poivre de Cayenne Persil Sel
Procédé 1 – Épluchez l'ananas. Coupez 4 belles tranches et enlevez la partie centrale fibreuse (réservez le reste du fruit pour un dessert).
2 - Faites chauffer une plaque sur feu vif et faites griller les tranches de fruit 2 minutes de chaque côté. Si la plaque est côtelée (la plupart le sont), faites pivoter les tranches de 45° en cours de cuisson pour obtenir un quadrillage d'un bel effet décoratif. Réservez les tranches d'ananas au chaud.
3 - coupez les tranches (environ l/2 cm d'épaisseur) de jambon en deux, et mettez à griller la viande sur la même plaque, 2 à 3 minutes de chaque côté.
4 - Préparez une sauce comme suit : dans un bol, mélangez intimement 3 c/S d'huile avec 1 bonne c/S de moutarde forte. Ajoutez l'oignon pelé et finement haché, 1 petit bouquet de persil haché, 1 pincée de sel et 1 bonne pointe de cayenne.
5 - Dressez les steaks de jambon sur un plat de service, couronnez-les chacun d'une tranche d'ananas. Présentez la sauce en saucière.
* tomber des échalotes au beurre
Sauce à l'ananas : * tomber des échalotes au beurre * réduire au vin blanc * jus d'ananas + vinaigre + sucre * réduire * mouiller au fond brun lié * passer à l'étamine * assaisonnement * beurre en morceaux + dés d'ananas * Réduction avant service.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vin conseillé : un rosé de Provence ******************************"
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Pavés de jambon à l'ananas cy120 Jeu 2 Fév - 17:47
Un bon plat sucré salé.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]