©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan cake 2022 thon fenouil poulet coco courgettes beignets saumon cabillaud chou lapin veau gâteau avocat salade pate 2021 rillettes clafoutis pintade pommes Terrine 2023 pizza
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 Empty
MessageSujet: Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713   Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 30 Juil - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce ragoût de courge butternut et de haricots secs est aussi sain que délicieux...
Préparation : 30min
Cuisson : 45 mn

Info produit
Butternut ou "la Doubeurre" est une variété de courge musquée de la famille des cucurbitacées.
Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le "velouté" que sa texture permet d'obtenir en cuisine.
Le nom anglais est donc également employé.


Ingrédients pour 4 personnes :
185g de haricots mungo décortiqués (épiceries asiatiques)
ou, à défaut de lentilles corail
200 g de courge butternut
2 tomates
1 c/caf de graines de moutarde noire
2 petits oignons rouges hachés
1 c/S de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail pilées
1 c/S de sambar (épiceries indiennes)
25 cl d'eau de tamarin (épiceries asiatiques)
2 c/S de coriandre fraîche hachée
1 c/S de tournesol
Sel

Procédé :
Faites cuire les haricots mungo pendant 30 minutes dons 1,5 litre d'eau.

Épluchez-la courge butternut et coupez-la en bâtonnets,

Coupez les tomates en quartiers et incorporez le tout aux haricots.

Laissez mijoter encore 10 minutes.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Faites revenir les graines de moutarde dans une poêle huilée bien chaude

Ajoutez les oignons, le gingembre, l'ail et laissez cuire 7 ù 8 minutes à feu moyen.

Ajoutez la poudre de sambar et faites cuire encore 1 minute.
Versez l'eau de tamarin et faites bouillir.

Ajoutez cette préparation au mélange de haricots, courge et tomates et mélangez bien

Hors du feu, ajoutez la coriandre hachée et mélangez.

Servez chaud.

Service accompagnement
Ce plat indien (Ski Lanka) est traditionnellement servi avec du riz et peut aussi accompagner une viande.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
» Butternut rôtie à la sauge, houmous, noisettes grillées et épices
» Feuilletés à la courge butternut, chèvre frais , châtaignes et épices
» Purée de Butternut
» Papillote de butternut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: