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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet aux arachides et épices sit168   Poulet aux arachides et épices sit168 EmptyVen 26 Juin - 10:35

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Temps total : 1 heure 10 minutes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1heure ou plus dépendant de la grosseur du poulet
Coût : économique
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 2-4 personnes
• 200 g d'arachides (cacahuètes)
• 1 poulet fermier
• 2 dl d'huile
• 1 litre de bouillon de volaille
• Épices, sel poivre du moulin

Préparation ©Gastronomie.saveurs©
Faire griller le poulet au trois-quarts;
Saler et poivrer.

Faire griller les arachides épluchées à la poêle;
Les peler; les piler au mortier.

Ajouter de l'eau et cuire pour en faire une bouillie un peu épaisse;
épicer judicieusement selon votre goût avec les épices de votre choix (4 épices, massalé, paprika, Cayenne...).
Conseil
Il s'agit de "parfumer" la pâte d'arachide et non de la pimenter.

Découper le poulet;

Enduire chaque morceau de cet appareil;

Terminer la cuisson en faisant revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile.

Info produit
L’arachide également appelée cacahuète ou cacahouète qui signifie cacao de terre, pois de terre, pistache de terre, et pinotte (de l'anglais peanut) au Québec. C'est une plante de la famille des légumineuses et originaire d'Amérique tropicale (Brésil, Pérou). Cultivée pour ses graines oléagineuses.
Origine
L'arachide était déjà cultivée en Amérique du Sud à l'arrivée des Conquistadors. Il en est fait état pour la première fois dans une chronique espagnole de 1569, à propos du Pérou où, par la suite, on a trouvé en grand nombre des pousses et des graines d'arachides dans les tombes précolombiennes.
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