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 Gratin de PdT au haddock fumé of88

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gratin de PdT au haddock fumé of88   Gratin de PdT au haddock fumé of88 EmptyVen 29 Mai - 11:55

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Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
.Cercles à pâtisserie

Pour 4 à 6 personnes :
. 1 kg de pommes de terre
. 700 g de haddock
. 15 cl de crème liquide
. 110 g de beurre demi-sel
. 4 brins de ciboulette
. Beaufort râpé
. 80 g de farine

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Du bout des doigts, travaillez la farine, le beurre demi-sel et le beaufort râpé.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Enfournez le crumble pendant 10 à 15 min.

Enlevez la peau du haddock et émincez sa chair finement.

Lavez puis taillez en petits morceaux les brins de ciboulette.

Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Pelez-les, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et mélangez le beurre et la crème liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les brins de ciboulette.

Cuisson
Couvrez une plaque du four de papier cuisson.
Déposez-y des cercles en Inox garnis avec l'écrasée de pommes de terre, quelques tranches de haddock et le crumble émietté.

Enfournez et cuisez à 180°C (th. 6) durant 10 min.

Démoulez les gratins dans les assiettes et servez rapidement.

Accompagnez d'une salade de saison.
_
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