Sujet: Aumônière de saumon fumé et coriandre of74 Sam 9 Mai - 9:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 5 personnes : . 10 PdT "Ratte" . 6 tranches de saumon fumé . 6 feuilles de brick . 20 g de gingembre frais . Huile d'olive . Coriandre fraîche . Ciboulette . Sel, poivre du moulin
Procédé Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Épluchez, lavez et taillez les 'Ratte' en cubes de 1 cm de côté. Épluchez le gingembre et râpez-le.
Coupez les tranches de saumon fumé en fines lanières. Effeuillez et ciselez la coriandre.
Faites blanchir les 'Ratte' dans une casserole d'eau. Colorez-les et finissez de les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faites très rapidement blanchir votre ciboulette. Égouttez-la.
Badigeonnez d'huile d'olive les feuilles de brick. Mettez le mélange de 'Ratte', saumon fumé, gingembre et coriandre à l'intérieur et ramenez les bords de la feuille de brick au centre de façon à former l'aumônière. Taillez les bords s'ils sont trop importants.
Fermez en utilisant deux brins de ciboulette comme lien. Disposez les aumônières sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les pendant 8 min. Surveillez-les. Les aumônières sont prêtes quand elles sont joliment dorées. _