©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan rillettes galette pizza pate cake gâteau saumon thon pintade chou 2021 clafoutis 2022 veau beignets coco Terrine avocat lapin poulet courgettes pommes fenouil cabillaud 2023
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Gâteau moelleux aux framboises EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Gâteau moelleux aux framboises EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Gâteau moelleux aux framboises EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Gâteau moelleux aux framboises EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Gâteau moelleux aux framboises EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Gâteau moelleux aux framboises EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Gâteau moelleux aux framboises EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Gâteau moelleux aux framboises EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Gâteau moelleux aux framboises EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Gâteau moelleux aux framboises EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Gâteau moelleux aux framboises

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Usah

Usah


Messages : 45
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 37
Localisation : Plaisance du Touch

Gâteau moelleux aux framboises Empty
MessageSujet: Gâteau moelleux aux framboises   Gâteau moelleux aux framboises EmptyDim 3 Mai - 11:55

Gâteau moelleux aux framboises

 
Ingrédients
3 oeufs entiers
160 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 pot de yaourt nature
1/2 sachet de levure
10 cl d’huile
500 g de framboises entières surgelées
 
 
1) Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
 
2) Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
 
3) Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.
 
4) Verser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
 
Pour finir... C’est plus simple d’utiliser des fruits surgelés car ils ne s’écrasent pas lors du mélange et ne colorent pas la pâte qui, sinon, aurait tendance à devenir grise après cuisson.
Très bon aussi avec un mélange de fruits rouges ou des myrtilles.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gâteau moelleux aux framboises Empty
MessageSujet: Re: Gâteau moelleux aux framboises   Gâteau moelleux aux framboises EmptyLun 2 Mai - 17:15

Un bon dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau moelleux aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau moelleux aux framboises
» Moelleux aux framboises
» Gâteau au lait moelleux
»  Gâteau au chocolat moelleux
» Gâteau moelleux au mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: