©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 poulet lapin pate pizza chou avocat veau flan Terrine coco 2023 citron thon beignets pintade rillettes cake galette courgettes clafoutis fenouil 2022 saumon gâteau pommes
Derniers sujets
» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Truite au barbecue
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyHier à 11:04 par Gastrom


 

 Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 Empty
MessageSujet: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptySam 25 Avr - 9:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson :1h30

Pour 6 personnes :
12 tranches de jarret de veau
Farine et beurre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de petits oignons nouveaux
500 g de fèves fraîches
1 citron
12 petits artichauts violets
1 cuillerée à soupe de coriandre
20 cl de vin blanc doux
Sucre et ail
1 cuillerée à soupe de sauce soja
2 tomates
Sel, poivre du moulin

Procédé
Frottez la moelle de l'os des tranches avec du sel de façon à ce qu'elle ne s'échappe pas à la cuisson. Entaillez le pourtour des tranches tous les 2 ou 3 cm pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson. Farinez légèrement les tranches.

Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler à feu moyen les morceaux de jarret de veau sur tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réservez-les.

Dans une grande cocotte, faites blondir à l'huile d'olive une gousse d'ail (pilée) et les petits oignons puis mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez la coriandre et mettez les morceaux de viande dans la cocotte.
Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter 40 mn.

Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en morceaux.
Coupez le citron en rondelles que vous ferez revenir à la poêle avec du beurre et du sucre jusqu'à les confire.
Ajoutez-les avec la sauce de soja dans la cocotte.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson encore 30 mn.

Faites blanchir les fèves 2mn à l'eau bouillante.
Égouttez, enlevez leur peau.
Réservez.

Coupez les petits violets en quartiers.
Ajoutez les fèves et quartiers d'artichauts dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson 8 à 10 mn à feu doux.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz Basmati ou de semoule pour couscous.
_

Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14154
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 Empty
MessageSujet: Re: Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641   Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641 EmptyJeu 14 Oct - 18:22

Une recette qui suit avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits violets cus641
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de kefta aux fèves et petits-pois
» Tajine de veau aux carottes
» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
» Tajine de veau aux dattes et à la courge
»  Tajine de veau aux poires fts169

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Paella & Tajines-
Sauter vers: