| | Tableau-guide temps de cuisson des grillades (viandes) cus513 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tableau-guide temps de cuisson des grillades (viandes) cus513 Mer 1 Avr - 16:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le temps de cuisson pour les grillades : Ils demeurent des points très délicats et on ne peut donner que des moyennes approximatives. En effet, celles-ci sont fonction de l'intensité de la source de chaleur, du poids et de l'épaisseur de la pièce à cuire ainsi que des variétés ou des catégories de viandes. De même, le goût de chacun intervient. Rappelez-vous également que les temps de cuisson des viandes blanches, qui doivent être cuites jusqu'au centre de la pièce, seront plus longs.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du PORCépaisseur
| degré de cuisson
| feu
| temps sur chaque face
| 2 cm | bien cuit | moyen | 12 mn |
-- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du VEAUépaisseur
| degré de cuisson
| feu
| temps sur chaque face | 2 cm | bien cuit | moyen | 12 mn |
-- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson AGNEAU-MOUTONépaisseur
| degré de cuisson
| feu
| temps sur chaque face
| 2 cm agneau | bien cuit | moyen | 8 mn | 2 cm mouton | bien cuit | moyen | 10 mn |
-- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du BŒUFépaisseur
| degré de cuisson
| feu
| temps sur chaque face
| 1 cm | bleu | très vif | 30 sec. | 1 cm | saignant | très vif | 50 sec. | 1 cm | à point | vif | 1 mn | 1 cm | bien cuit | vif | 2 mn | 2 cm | bleu | très vif | 2 mn | 2 cm | saignant | vif | 1 mn 10 | 2 cm | à point | vif | 1 mn 30 | 2 cm | bien cuit | moyen | 3 mn |
-- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson ABATS, CHARCUTERIE, VOLAILLEScatégories
| degré de cuisson
| feu
| temps sur chaque face
| Boudins | bien cuit | moyen | 7 mn | Andouillettes | bien cuit | moyen | 8 mn | Rognons | bien cuit | moyen | 8 mn | Volailles | bien cuit | moyen | 20 mn |
----------------------------------------------------------- En conclusion, quelques conseils : * Une bonne grillade s'obtient sur un gril chaud, le feu étant maintenu pendant toute la durée de la cuisson. * Huilez toujours légèrement vos grillades avant cuisson, et ceci des deux côtés. * Lorsque la grillade est colorée, vous pouvez baisser la température si vous recherchez des cuissons poussées (cuit ou très cuit), mais pas avant d'avoir "caramélisé " les deux faces de la grillade. * En fait, plus la cuisson se veut profonde, plus elle doit être lente. * Retournez toujours votre viande sans la piquer. * Évitez d'utiliser la sauce qui s'est écoulée dans le godet car elle est particulièrement indigeste. _[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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