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 Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513   Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyVen 3 Avr - 17:48

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Le temps de cuisson pour les grillades :
Ils demeurent des points très délicats et on ne peut donner que des moyennes approximatives.
En effet, celles-ci sont fonction de l'intensité de la source de chaleur, du poids et de l'épaisseur de la pièce à cuire ainsi que des variétés ou des catégories de viandes.
De même, le goût de chacun intervient.
Rappelez-vous également que les temps de cuisson des viandes blanches, qui doivent être cuites jusqu'au centre de la pièce, seront plus longs.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du PORC
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
2 cmbien cuitmoyen12 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du VEAU
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
2 cmbien cuitmoyen12 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson AGNEAU-MOUTON
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
2 cm agneaubien cuitmoyen8 mn
2 cm moutonbien cuitmoyen10 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du BŒUF
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
1 cmbleutrès vif30 sec.
1 cmsaignanttrès vif50 sec.
1 cmà pointvif1 mn
1 cmbien cuitvif2 mn
2 cmbleutrès vif2 mn
2 cmsaignantvif1 mn 10
2 cmà pointvif1 mn 30
2 cmbien cuitmoyen3 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson ABATS, CHARCUTERIE, VOLAILLES
catégories
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
Boudinsbien cuitmoyen7 mn
Andouillettesbien cuitmoyen8 mn
Rognonsbien cuitmoyen8 mn
Volaillesbien cuitmoyen20 mn
-----------------------------------------------------------

En conclusion, quelques conseils :
* Une bonne grillade s'obtient sur un gril chaud, le feu étant maintenu pendant toute la durée de la cuisson.
* Huilez toujours légèrement vos grillades avant cuisson, et ceci des deux côtés.
* Lorsque la grillade est colorée, vous pouvez baisser la température si vous recherchez des cuissons poussées (cuit ou très cuit), mais pas avant d'avoir "caramélisé " les deux faces de la grillade.
* En fait, plus la cuisson se veut profonde, plus elle doit être lente.
* Retournez toujours votre viande sans la piquer.
* Évitez d'utiliser la sauce qui s'est écoulée dans le godet car elle est particulièrement indigeste.
_

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