©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pate rillettes saumon clafoutis fraises fenouil chou avocat pommes courgettes pizza thon pintade beignets flan 2023 lapin 2022 veau Terrine cake poulet gâteau 2021 citron
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

  Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptySam 27 Avr - 16:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ÉLÉMENTS :
              * foie de porc........   850                                        
              * foie de volaille....   130
              * gorge, poitrine..... 1.500
              * persil..............    10
              * cerfeuil............    50
              * échalote............    60
              * noix blanchies......   120
              * 1 pointe d'ail
              * armagnac -calvados
           
ASSAISONNEMENT :   en gramme (pour la recette)                                                                  
                  * sel           ... 60
                  * sucre     ......  6
                  * poivre........  6
                  * muscade.......  6
LIANTS :
              * œufs (4)       200
              * crème           500
              * graisse d'oie   150
              * beurre          100
              * fécule           60
PROCÉDÉ :                
- Mise en marinade des foies = 12 h minimum avec assaisonnement et alcool.
- Marinades des gorge + poitrine : 12 h (idem foies)
- Dans beurre+graisse d'oie faire "revenir" les foies (feu vif) + persil, cerfeuil à la fin. Refroidir. Réserver
- Passer 2 fois au hachoir (plaque moyenne) les foies, mélanger avec la fécule,
- Passer au hachoir (plaque moyenne) gorge et poitrine et ajouter aux foies déjà mélangés.
- Continuer le mélange en ajoutant la crème puis les œufs. Ajouter les  noix blanchies en fin de mélange.
- Le mélange est terminé lorsque l'ensemble est homogène (lié et compact).
-  Laisser reposer qq heures avant cuisson ou une nuit au frigo..  
- Cuisson en terrine (préalablement beurrée) à 180°C au four, régler à 100°C. pendant 2 h environ
- Cuit "à cœur" = 75°C.-


Dernière édition par Gastrom le Mar 12 Oct - 9:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyLun 8 Mar - 9:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon appétit !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 EmptyMer 14 Avr - 8:57

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





 Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72    Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté (terrine)de campagne aux noix ch72
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté (terrine) de campagne traditionnel bret14
» Pâté de campagne (terrine) pruneaux et chartreuse verte ch42
» Pâté -Terrine- en croûte de chevreuil (gibier) aux noix (ou pistaches) ch343
» Chavignols grillés aux noix et sur pain de campagne ab22
» Pâté de lapin ardennais (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: