| | Soupe de fèves printanières, pain de campagne fd400 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de fèves printanières, pain de campagne fd400 Ven 20 Mar - 8:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefois
Préparation : 10 minutes Cuisson : 2h30
Pour 6 personnes : 5 kg de fèves fraiches ou 2 kg de fèves surgelées 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie Sel, poivre du moulin Pain de campagne rassis
Procédé Écossez les fèves. Plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les, la grosse peau se retirera plus facilement.
Faites chauffer 5 litres d'eau salée. Dès qu'elle bout, versez-y les fèves, ajoutez la graisse d'oie, poivrez. Couvrez, laissez cuire 2 h 30.
Coupez des tranches de pain de campagne rassis très fines dans la soupière.
Versez le bouillon dessus et servez.
Remarque Cette soupe est très bonne faite avec des fèves fraîches, mais ne perd rien en qualité si l'on utilise des fèves surgelées. _ |
| | | | Soupe de fèves printanières, pain de campagne fd400 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |