| | Feuilleté de cervelle (veau) au concombre fd423 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuilleté de cervelle (veau) au concombre fd423 Jeu 19 Fév - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefois
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes : 6 croûtes en pâte feuilletée 3 cervelles de veau 200 g de crème fraîche entière 1 concombre Bouquet garni Cerfeuil, ciboulette Sel, poivre, vinaigre
Procédé Lavez les cervelles à l'eau vinaigrée, plongez-les dans 1 litre d'eau bouillante salée, poivrée, aromatisée d'un bouquet garni. Baissez le feu, l'eau doit juste frémir. Laissez cuire10 minutes, éteignez le feu, laissez dans la cuisson.
Faites chauffer les croûtes à four doux 150°C (4-5 au thermostat).
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, videz-le de ses graines. Coupez la pulpe en petits dés.
Faites chauffer la moitié de la crème dans une petite casserole, versez-y tes dés de concombre, salez, poivrez, laissez cuire à petit feu 15 minutes environ.
Passez au mixer, versez une cuillerée de cette purée au fond de chaque croûte.
Égouttez les cervelles, épongez-les, escalopez-les, emplissez chaque bouchée.
Faites réduire légèrement le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez cerfeuil et ciboulette hachés finement
Nappez les cervelles, servez très chaud. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Feuilleté de cervelle (veau) au concombre fd423 Jeu 19 Fév - 11:06 | |
| jamais fais cuire du concombre,je crains de l'amertume |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Feuilleté de cervelle (veau) au concombre fd423 Jeu 19 Fév - 12:01 | |
| Tout dépend du concombre ! La cuisson enlève ou diminue l'amertume. L'ajout d'un peu de sucre peu aussi bien atténuer. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Feuilleté de cervelle (veau) au concombre fd423 | |
| |
| | | | Feuilleté de cervelle (veau) au concombre fd423 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |