Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Porc laqué à l'ananas et au sésame Sam 14 Fév - 15:23
Ingrédients pour 4 personnes : *1,2 kg d'échine de porc *8 c à soupe de sauce soja *2 c à soupe de miel liquide *1 gros ananas ou 2 ananas Victoria *1 c à soupe de graines de sésame
Recette : *Préchauffez votre four à 170°C *Épluchez le ou les ananas et découpez leur chair en petits dés *Mélangez dans un plat le miel, la sauce soja et les graines de sésame *Disposez l'échine dans un plat à four et enfournez-le pendant 20 mn *Passé ce temps, sortez le du four, enlevez la graisse rendue, versez la sauce sur l'échine et disposez les morceaux d'ananas dans le plat *Baissez le four à 150°C et laissez cuire encore 40 mn en arrosant régulièrement la viande et l'ananas pour les enrober et les laquer *En attendant, cuisez du riz pour l'accompagnement *Sortez la viande du four et coupez -la en tranches. Répartissez les morceaux d'ananas autour de laviande et servez avec le riz.
Un morceau de porc bien moelleux et bien doré pour une recette qui change. Notez que la meilleure saison pour déguster de l'ananas est de novembre à février.