©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou cake 2022 flan fenouil Terrine pate avocat lapin clafoutis 2021 pommes thon gâteau pizza courgettes rillettes poulet citron 2023 2024 beignets saumon veau salade pain
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 11:47 par loubete

» Saumon en belle vue.
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 11:47 par loubete

» Pizza romana
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Soupe Tibetaine
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 9:50 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» Une Charade.
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 8:42 par Vagabonde

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Empty
MessageSujet: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)   CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyJeu 22 Jan - 16:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   La CHANDELEUR... histoire, origine et traditions (En France et dans le monde)
==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   Qu'elle soit sucrée ou salée, avec ou sans garniture la crêpe est une spécialité de la Bretagne !
==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Gastrom le Ven 6 Nov - 17:13, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6225
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Empty
MessageSujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)   CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyJeu 22 Jan - 19:16

cela approche!!
mais on peut en faire toute l'année.
ma belle fille et une de mes soeurs en font souvent
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Empty
MessageSujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)   CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyJeu 22 Jan - 20:34

Après la galette de rois viens le temps de la Chandeleur, suivra le temps de la St Valentin puis celui du Mardi Gras....
Tous ces temps seront prolongés à volonté pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
Il y aura des crêpes...des pancakes, des beignets...des gaufres....et des souvenirs inoubliables autour des tables et des fourneaux !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Empty
MessageSujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)   CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyJeu 22 Jan - 21:16

merci de ce rappel Gastrom. Rappelons que c'est la Bretagne, terroir propice à la culture du sarrasin, qui a fait de la crêpe et de la crêpe les symboles de sa gastronomie. bon appétit 
La galette à base de farine de sarrasin sert d'enveloppe à toutes sortes de garnitures. La crêpe, à base de farine de froment a inspiré tous les grands cuisiniers, tel Escoffier qui créa la crêpe Suzette, alliance subtile d'une fine crêpe, d'un beurre d'oranges et de Grand-Marnier. élo2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Empty
MessageSujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)   CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) EmptyVen 23 Jan - 0:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Empty
MessageSujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)   CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHANDELEUR-MARDI GRAS-CARNAVAL (Traditions, Histoire, RECETTES)
» La CHANDELEUR...et ses traditions !
» Grandes réceptions-Menus-Traditions-Histoire (liste)
» Histoire-traditions-origines-Décorations…les œufs de Pâques sit315 A
» La CHANDELEUR...Que comptez-vous faire ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Crêpes sucrées (les pâtes)-
Sauter vers: