| | CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Jeu 22 Jan - 16:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La CHANDELEUR... histoire, origine et traditions (En France et dans le monde)==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Qu'elle soit sucrée ou salée, avec ou sans garniture la crêpe est une spécialité de la Bretagne ! ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Gastrom le Ven 6 Nov - 17:13, édité 3 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6225 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Jeu 22 Jan - 19:16 | |
| cela approche!! mais on peut en faire toute l'année. ma belle fille et une de mes soeurs en font souvent |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Jeu 22 Jan - 20:34 | |
| Après la galette de rois viens le temps de la Chandeleur, suivra le temps de la St Valentin puis celui du Mardi Gras.... Tous ces temps seront prolongés à volonté pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Il y aura des crêpes...des pancakes, des beignets...des gaufres....et des souvenirs inoubliables autour des tables et des fourneaux ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Jeu 22 Jan - 21:16 | |
| merci de ce rappel Gastrom. Rappelons que c'est la Bretagne, terroir propice à la culture du sarrasin, qui a fait de la crêpe et de la crêpe les symboles de sa gastronomie. La galette à base de farine de sarrasin sert d'enveloppe à toutes sortes de garnitures. La crêpe, à base de farine de froment a inspiré tous les grands cuisiniers, tel Escoffier qui créa la crêpe Suzette, alliance subtile d'une fine crêpe, d'un beurre d'oranges et de Grand-Marnier. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) Ven 23 Jan - 0:19 | |
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| Sujet: Re: CHANDELEUR...(Traditions, Histoire...) | |
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