| | Soupe de vermicelle aux petits pois et lard fumé fd399 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de vermicelle aux petits pois et lard fumé fd399 Dim 18 Jan - 9:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes "classiques" Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 800 g de petits pois frais ou surgelés 2 litres d'eau 200 g de lard de poitrine fumé 1 cuillerée à soupe d'huile 2 gros oignons 100 g de vermicelle 25 g de beurre Sel, poivre du moulin
Procédé Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les blondir dans un fait-tout avec le beurre et l'huile en remuant souvent.
Lorsqu'ils sont presque cuits, ajoutez l'eau, salez, poivrez, portez à ébullition. Aussitôt, plongez les petits pois encore gelés dans le fait-tout. Attendez que l'ébullition reprenne et laissez cuire 7 minutes.
Passez alors le tout au mixer ou, mieux, au moulin à légumes grille fine qui retiendra les peaux des petits pois.
Faites bouillir à nouveau, ajoutez le vermicelle en pluie et laissez cuire 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Éteignez alors le feu, couvrez et attendez 10 minutes pour que le vermicelle gonfle au maximum.
Pendant ce temps, faites revenir à la poêle sèche le lard préalablement blanchi et coupé en dés assez fins.
Versez la soupe dans une soupière ou en bols individuels et ajoutez les lardons au moment de servir.
Suggestion…idée… Cette soupe très nourrissante peut presque être servie en plat unique pour un dîner familial. _
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