* Idées de recettes de yaourts "maison" Quel plaisir de laisser libre cours à son imagination et de suivre ses envies en réalisant soi-même ses yaourts
Éléments pour 8 à 10 pots 1. 70 g de pistaches non salées, 2. 80 g de sucre, 3. 160 g de chocolat blanc, 4. 125 g de yaourt nature, 5. 900 g de lait entier.
Procédé Concasser les pistaches' dans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 c. à S d'eau (10 min à feu moyen) pour obtenir un caramel brun. Hors du feu, ajouter les pistaches et remuer
Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et le laisser refroidir.
Hacher ensuite au couteau les pistaches caramélisées.
Concasser et faire fondre le chocolat blanc.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec 50 gde lait
Faire chauffer le reste dans une casserole jusqu'à 40-50°C
Incorporer le contenu du bol et le chocolat.
Verser la préparation dans les pots avec la moitié des pistaches au caramel.
Brancher la yaourtière pour 8 heures.
Répartir le reste des pistaches en surface, juste avant de servir. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------