[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les recettes "traditions"
* Recette ancienne au mélange surprenant "sucré-salé" qui se marie très bien et donne une excellente entrée ou un plat complet (au choix) et vite fait pour un dîner d'hiver.
Préparation : 15 minutes 12 heures de trempage (pruneaux) Cuisson : 30 à 40 minutes
Pour 6 personnes : 4 ou 5 œufs 70 g de farine ou 30 g de maïzena 200 g de poitrine demi-sel 200 g de lait entier 20 ou 30 pruneaux (avec noyaux, c'est meilleur) Persil 30 g de beurre
Procédé Faites tremper toute une nuit les pruneaux dans de l'eau tiède. Dénoyautez-les si vous le souhaitez.
Battez les œufs en omelette et saupoudrez petit à petit de farine, délayez avec le lait jusqu'à consistance d'une pâte à crêpes.
Faites blanchir 15 minutes la poitrine dans de l'eau bouillante, passez-la sous l'eau froide, épongez-la et taillez-la en petits dés.
Mélangez la pâte, le lard et le persil haché, versez le tout dans un plat largement beurré allant au four. Déposez les pruneaux dessus.
Faites cuire au four chaud 240°C (7-8 au thermostat) pendant 10 minutes, puis 20 mn à 180°C.
Servez chaud. _
Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Lard aux pruneaux fd311 Jeu 26 Oct - 17:04
Ca se marie très bien avec le pruneau.
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