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 Lard aux pruneaux fd311

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Lard aux pruneaux fd311   Lard aux pruneaux fd311 EmptySam 10 Jan - 10:10

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Les recettes "traditions"

* Recette ancienne au mélange surprenant "sucré-salé" qui se marie très bien et donne une excellente entrée ou un plat complet (au choix) et vite fait pour un dîner d'hiver.

Préparation : 15 minutes
12 heures de trempage (pruneaux)
Cuisson : 30 à 40 minutes

Pour 6 personnes :
4 ou 5 œufs
70 g de farine ou 30 g de maïzena
200 g de poitrine demi-sel
200 g de lait entier
20 ou 30 pruneaux (avec noyaux, c'est meilleur)
Persil
30 g de beurre

Procédé
Faites tremper toute une nuit les pruneaux dans de l'eau tiède. Dénoyautez-les si vous le souhaitez.

Battez les œufs en omelette et saupoudrez petit à petit de farine, délayez avec le lait jusqu'à consistance d'une pâte à crêpes.

Faites blanchir 15 minutes la poitrine dans de l'eau bouillante, passez-la sous l'eau froide, épongez-la et taillez-la en petits dés.

Mélangez la pâte, le lard et le persil haché, versez le tout dans un plat largement beurré allant au four. Déposez les pruneaux dessus.

Faites cuire au four chaud 240°C (7-8 au thermostat) pendant 10 minutes, puis 20 mn à 180°C.

Servez chaud.
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MessageSujet: Re: Lard aux pruneaux fd311   Lard aux pruneaux fd311 EmptyJeu 26 Oct - 17:04

Ca se marie très bien avec le pruneau.

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Lard aux pruneaux fd311
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