©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 rillettes poulet salade pate chou gâteau fenouil flan cabillaud 2022 thon pizza coco pommes pintade clafoutis saumon 2023 veau courgettes cake avocat Terrine beignets lapin
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 Empty
MessageSujet: Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168   betterave - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyMar 14 Mai - 14:53

Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168

Recette du Chef Albert Oblinger (classé 3.5/5)

Éléments 4 personnes
- 4 filets de carpe (800 gr environ à faire lever par votre poissonnier le cas échéant)
- Le jus de 3 citrons (2+1 séparés)
- 2 betteraves rouges
- 10 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- 40 gr d’huile de noisette
- 1 cuillère a café de cumin
- 11 feuilles de gélatine
- Quelques feuilles de mâche et ou cœur de laitue
Sel et poivre

Procédé
1) hacher les filets de carpe dans un moulin à viande puis les faire mariner dans l’huile de noisette avec le jus de 2 citrons, saler poivrer, réserver au frais
2) faire une mousse de betterave rouge et pour ce faire :
3) peler les betteraves, les couper en petits dés
4) les cuire à l’eau bouillante avec la cuillère à café de cumin
5) égoutter mixer les betteraves, ajouter le jus de citron restant et la moitié de la crème, sel, poivre
6) tiédir le vin blanc, y dissoudre la gélatine, l’incorporer aux betteraves, bien mélanger, ajouter la crème restante, mélanger et réserver au frais, dresser le tartare de carpe sur une assiette, rouler à la cuillère à soupe des quenelles de mousse de betterave les disposer et décorer de feuilles de mâche et cœur de laitue.

Vin conseillé : Un blanc de Moselle.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de betterave rouge
» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
» Betterave rouge aux noisettes
» Pesto de betterave rouge
» Confiture de betterave rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: