©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco beignets 2021 avocat Terrine poulet veau courgettes pommes pate cabillaud 2022 lapin pintade chou galette thon 2023 rillettes gâteau cake saumon fenouil pizza clafoutis flan
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 Empty
MessageSujet: Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323   Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323 EmptyMar 2 Déc - 10:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*  Préparation idéale pour un buffet ou un menu de réception (évènements, fêtes…)
Préparation : 1 heure /Cuisson : 1 heure

Pour un moule de 1 litre ½  (genre petit cul de poule)
1 poulet de 1,500kg
250 g de jambon d'une seule tranche
200 g de crème de foie gras
1 truffe (facultative)
Pour le fond de cuisson
3 carottes
3 poireaux
2 côtes de céleri
3 oignons
1 bouquet garni
1 sachet de gelée
Sel, poivre du moulin
Clous de girofle

Procédé
Dans une cocotte contenant environ 3 litres d'eau, faites cuire les légumes comme pour un pot-au-feu avec les abattis de la volaille, gros sel, poivre, deux clous de girofle.
Au bout d'une demi-heure, ajoutez le poulet, laissez-le cuire à petits bouillons 40 mn par kilo.
Retirez-le aussitôt.
Dépouillez-le de sa peau et désossez-le entièrement.
Passez le bouillon (fond de cuisson) et faites-le réduire à un bon litre
Ajoutez la gelée suivant le mode d'emploi.
Faites refroidir.

Huilez légèrement le moule à aspic, mettez 1 centimètre de gelée liquide au fond, faites-la prendre au froid.

Disposez dessus chair de volaille, quelques dés de jambon, éventuellement des lamelles de truffe en rosace, couvrez de gelée, faites prendre au froid.

Garnissez alors avec les chairs alternées avec le jambon coupé en bâtons posés en longueur, collés avec la mousse de foie gras sans trop pousser sur les bords.

Couvrez de gelée froide, mais encore liquide en la faisant bien pénétrer entre le moule et la garniture.

Mettez au frais pendant 6 heures au moins, couvert d'une planchette et d'un poids.

Démoulez après avoir passé la pointe d'un couteau tout autour au bord haut de la gelée.

Garnissez de dés de la gelée restante et décorez selon votre inspiration.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
» Galantine (ou terrine) de volaille au foie gras, pistachée et truffée ch326
» Mousse de foie de volaille au cerfeuil
» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
» Terrine de foie de volaille lutée fd316

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: