| | Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 Dim 23 Nov - 9:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 minutes 3 heures à l'avance Cuisson : 15 à 20 minutes 1 moule à cake
Pour 6 à 8 personnes : 8 avocats 1 tomate 1 citron 8 jaunes d'œufs ½ litre de lait entier 8 feuilles de gélatine Sel, poivre, huile, Tabasco Pour la sauce : ½ litre de crème fraiche entière 2 citrons Sel, poivre du moulin 10 feuilles d'estragon frais (si possible)
Procédé Plongez la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec du sel et du poivre.
Faites bouillir le lait, versez-le petit à petit, sur les œufs. Mettez le tout sur feu doux, tournez sans arrêt, avec une cuillère en bois. Attention ! Le mélange est une crème anglaise qui ne doit pas bouillir. Lorsqu'il nappe la cuillère, sortez la casserole du feu et incorporez immédiatement la gélatine essorée entre les mains. Mélangez. Changez de récipient et laissez refroidir.
Prélevez la chair des tomates et coupez-la en dés.
Ouvrez 8 avocats, ôtez les noyaux, citronnez-les, prélevez la pulpe de 4 avocats, passez-la au mixer, incorporez cette pulpe à la crème et à la chair de la tomate coupée en dés, salez, poivrez, relevez avec quelques gouttes de Tabasco. Mélangez.
Huilez un moule à cake, disposez dans le tond une couche de crème d'avocats, puis une couche de dés d'avocats, garnissez ainsi tout le moule en terminant par la crème d'avocats. Tenez au frais au moins 3 heures
Pour la sauce Hachez les feuilles d'estragon, ajoutez-les à la crème et au jus des citrons, salez, poivrez. Donnez-2 ou 3 coups de fouet à la sauce pour alléger la crème.
Servez cette terrine froide accompagnée de sa sauce. _
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 Dim 23 Nov - 9:51 | |
| :cheers: merci gastrom,je suis preneuse de cette belle recette jolie photo! |
| | | | Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 | |
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