* Cette recette peut être servie en entrée mais aussi lors d'un apéritif pour garnir des toasts grillés ou non, des canapés… Préparation : 15 minutes Pas de cuisson
Pour 6 à 8 personnes : 100 g de roquefort
100 g de crème fraiche entière 100 g de beurre 50 g de cerneaux de noix
Procédé Dans un bol très froid, versez la crème fraîche, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau glacée. Battez au fouet à sauce jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse.
Coupez le roquefort et le beurre en petits morceaux, passez-les au mixer. Ajoutez la crème fouettée et les noix grossièrement hachées.
Mélangez le tout délicatement à la spatule.
Mettez en terrine, décorez de noix et dégustez avec du pain de campagne. _
Athena_ co-Admin
Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Mousse de roquefort fd344 Lun 17 Jan - 16:42
J'en fais pour manger sur des toasts à l'apéro.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]