Soupe à l’oseille ftu46 - Nombre de personnes : 6 - Cuisson conseillée – 20 mn
Éléments - 200g d’oseille - 50 gr de beurre - 2 œufs - 80 gr de vermicelle - 3 litres d’eau - Sel, poivre
Procédé • Éplucher l’oseille, faites la fondre à feu doux dans une casserole sans matière grasse. • Videz l’eau qu’elle rejette, lorsqu’elle est bien réduite en purée, ajoutez le beurre • Laissez-le fondre doucement il doit rester blond • Mouillez avec l’eau bouillante, salez et poivrez et portez a ébullition • Laissez cuire 10 mn séparez les blancs des jaunes d’œufs versez les blancs dans le bouillon en fouettant • Ajoutez le vermicelle laissez cuire 10 mn environ dans une soupière • Délayez les jaunes d’œufs avec un peu de bouillon de la soupe puis versez toute la soupe en mélangeant toujours • Servez aussitôt
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