| | Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306 Mer 8 Oct - 10:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Ce plat peut être servi comme entrée ou en pat principal selon vos goûts et habitudes. * Ce peut être aussi une idée pour utiliser, la chair de poulet cuit ou un reste de rôti froid
Préparation : 1 heure Cuisson au four : 20 à 25 minutes Pour 6 personnes : 12 Crêpes Farce : 1 petit poulet de 800 à 900g cuit au court-bouillon ou un reste de poule au pot 300 g de champignons 1 citron, 4 échalotes 60 g de beurre Sel, poivre du moulin 1 cuillerée à soupe de farine 150 g de crème entière 2 cuillerées à soupe de persil haché Gratin : 200 g de crème entière 2 jaunes d'œufs 30 g de gruyère Sel, poivre du moulin Procédé Enlevez la peau du poulet. Détaillez les chairs en fines lanières. Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les à l'eau citronnée, épongez-les, hachez-les grossièrement-en les humectant de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Faites fondre les échalotes dans le beurre, ajoutez les champignons. Lorsque toute leur eau est évaporée, saupoudrez-les de farine, remuez quelques minutes, ajoutez la crème, faites épaissir. Salez, poivrez. Mélangez-y la chair de poulet et le persil. Vous devez avoir une farce pâteuse. Si elle était trop sèche il faudra ajouter un peu de bouillon très prudemment. Déposez 1 cuillerée à soupe de farce dans chaque crêpe, faites-en un petit paquet. Disposez-les dans un plat allant au four au fur et à mesure. Salez et poivrez le reste de crème mélangée avec les jaunes d'œufs, arrosez-en le plat, saupoudrez de gruyère. Service 20 minutes avant de servir, mettez au four chaud 230°C (7-8 au thermostat) pour gratiner. Servez aussitôt. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306 Jeu 8 Avr - 9:39 | |
| Une idée de plat du jour pour utiliser un reste de viande froide _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306 Ven 19 Avr - 17:22 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306 Ven 19 Avr - 17:48 | |
| merci de la visite ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306 | |
| |
| | | | Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |