| | Gnocchis à la parisienne fd279 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gnocchis à la parisienne fd279 Mar 30 Sep - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 45 minutes Cuisson au four : 30 à 40 mn
Pour 6 personnes : Pâte feuilletée maison surgelée ou non ou Pâte brisée 6 moules à tartelettes de 8cm de diamètre ou un grand de 26 cm environ 1 poche à douille lisse de 10 (n°10)
Pour la pâte à choux : 150 g de farine 100 g de beurre ¼ de L d'eau 4 œufs Sel, poivre, muscade
Pour la béchamel au fromage : 100 g de gruyère râpé 2 cuill. à soupe de farine ½ L de lait entier 2 cuill. à soupe de beurre Sel, poivre, muscade
Procédé Préparez la pâte à choux comme pour un dessert, mais sans sucre, avec sel, poivre, une pointe de muscade.
Avec une poche à douille lisse de 10 millimètres, faites pocher des petits morceaux de pâte à choux de 2 à 3 centimètres, que vous couperez au couteau à mesure qu'ils sortiront, dans deux litres d'eau bouillante salée.
Dès qu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Égouttez-les.
Garnissez (foncez) les moules beurrés avec la pâte feuilletée étendue sur 3 millimètres d'épaisseur, piquez le fond à la fourchette.
Laissez reposer le temps de faire une béchamel. Ajoutez-lui les quatre cinquièmes du fromage, mélangez, puis ajoutez les gnocchis.
Remplissez les moules, saupoudrez du reste du fromage et de quelques copeaux de beurre.
Mettez au four chauffé d'avance à 210°C (7 au thermostat) pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson du fond de la pâte.
Les gnocchis ainsi préparés peuvent aussi cuire sans pâte (feuilletée ou brisée) dans un plat à gratin, dans ce cas 25 à 30 minutes suffisent. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279 Mar 30 Sep - 9:53 | |
| gastrom,certainement une bonne recette,mais je trouve curieux "a la parisienne" les italiens vont faire la grimace |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279 Mar 30 Sep - 11:09 | |
| C'est ainsi qu'on nommait cette recette quand j'étais chef à Paris, il y a pas mal d'années ! (Pardon aux amis italiens) Tout comme le "jambon de Paris" qui n'a rien de parisien et qu'on appelle "jambon blanc" maintenant. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279 Mar 30 Sep - 11:31 | |
| je te pardonne a moitié puisque je suis italienne qu'a moitié un peu d'humour est bien agréable gastrom de toutes façons les noms des recettes varient d'une région a l'autre a Paris tu manges des chippolatas,nous c'est des godiveaux a l'origine,mais cela se perd.. j'ai placé la recette de gnocchi de ma grand mère:du Piemont |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279 Mar 30 Sep - 11:46 | |
| J'ai lu dans la rubrique "Cuisine sans frontière" et aussi remarqué la différence, ta recette est à base de pommes de terre, la mienne à base de pâte à choux, d'où (peut-être) le nom "à la parisienne ? Bien amicalement.
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279 Mar 30 Sep - 12:49 | |
| oui mais gare aux puristes! il y a aussi a la romaine, |
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| Sujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279 | |
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| | | | Gnocchis à la parisienne fd279 | |
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