©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes lapin thon avocat salade saumon courgettes flan 2022 coco fenouil rillettes cake beignets 2023 clafoutis veau gâteau cabillaud pate chou pizza poulet Terrine pintade 2021
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Gnocchis à la parisienne fd279

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gnocchis à la parisienne fd279 Empty
MessageSujet: Gnocchis à la parisienne fd279   Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Sep - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation       : 45 minutes
Cuisson au four : 30 à 40 mn

Pour 6 personnes :
Pâte feuilletée  maison surgelée ou non
ou
Pâte brisée
6 moules à tartelettes de 8cm de diamètre
ou un grand de 26 cm environ
1 poche à douille lisse de 10 (n°10)

Pour la pâte à choux :
150 g de farine
100 g de beurre
¼  de L d'eau
4 œufs
Sel, poivre, muscade

Pour la béchamel au fromage :
100 g de gruyère râpé
2 cuill. à soupe de farine
½  L de lait entier
2 cuill. à soupe de beurre
Sel, poivre, muscade

Procédé
Préparez la pâte à choux comme pour un dessert, mais sans sucre, avec sel, poivre, une pointe de muscade.

Avec une poche à douille lisse de 10 millimètres, faites pocher des petits morceaux de pâte à choux de 2 à 3 centimètres, que vous couperez au couteau à mesure qu'ils sortiront, dans deux litres d'eau bouillante salée.

Dès qu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Égouttez-les.

Garnissez (foncez) les moules beurrés avec la pâte feuilletée étendue sur 3 millimètres d'épaisseur, piquez le fond à la fourchette.

Laissez reposer le temps de faire une béchamel.
Ajoutez-lui les quatre cinquièmes du fromage, mélangez, puis ajoutez les gnocchis.

Remplissez les moules, saupoudrez du reste du fromage et de quelques copeaux de beurre.

Mettez au four chauffé d'avance à 210°C (7 au thermostat) pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson du fond de la pâte.

Les gnocchis ainsi préparés peuvent aussi cuire sans pâte (feuilletée ou brisée) dans un plat à gratin, dans ce cas 25 à 30 minutes suffisent.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Gnocchis à la parisienne fd279 Empty
MessageSujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279   Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Sep - 9:53

gastrom,certainement une bonne recette,mais je trouve curieux "a la parisienne"
les italiens vont faire la grimace lol!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gnocchis à la parisienne fd279 Empty
MessageSujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279   Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Sep - 11:09

C'est ainsi qu'on nommait cette recette quand j'étais chef à Paris, il y a pas mal d'années !
(Pardon aux amis italiens) Smile
Tout comme le "jambon de Paris" qui n'a rien de parisien et qu'on appelle "jambon blanc" maintenant.
lol!
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Gnocchis à la parisienne fd279 Empty
MessageSujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279   Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Sep - 11:31

je te pardonne a moitié puisque je suis italienne qu'a moitié lol! 
un peu d'humour est bien agréable gastrom
de toutes façons les noms des recettes varient d'une région a l'autre
a Paris tu manges des chippolatas,nous c'est des godiveaux a l'origine,mais cela se perd..
j'ai placé la recette de gnocchi de ma grand mère:du Piemont
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gnocchis à la parisienne fd279 Empty
MessageSujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279   Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Sep - 11:46

J'ai lu dans la rubrique "Cuisine sans frontière" et aussi remarqué la différence, ta recette est à base de pommes de terre, la mienne à base de pâte à choux, d'où (peut-être) le nom "à la parisienne ?
Bien amicalement.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Gnocchis à la parisienne fd279 Empty
MessageSujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279   Gnocchis à la parisienne fd279 EmptyMar 30 Sep - 12:49

oui mais gare aux puristes!
il y a aussi a la romaine,
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gnocchis à la parisienne fd279 Empty
MessageSujet: Re: Gnocchis à la parisienne fd279   Gnocchis à la parisienne fd279 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gnocchis à la parisienne fd279
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gnocchis "maison" à la parisienne pat22
» Flan à la parisienne sit493
» Cèpes à la parisienne fd48
» Gnocchis en gratin fd210
» Baron d'agneau à la parisienne ik206

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: