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 Gnocchis en gratin fd210

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Gnocchis en gratin fd210   Gnocchis en gratin fd210 EmptyMer 10 Sep - 9:10

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Préparation : 1 h 30
Cuisson     : 15 minutes

Pour 6 personnes :
1,5 L de lait entier
300 g de semoule de blé
3 jaunes d'œufs
75 g de beurre
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
Noix muscade râpée

Procédé
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de muscade râpée. Amenez à ébullition

Jetez alors la semoule en pluie et remuez sans cesse à la cuillère en bois.

Réduisez le feu et laissez cuire en tout 8 à 10 minutes toujours en remuant.

La préparation devient très épaisse et tend à se décoller de la casserole

Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs, mélangez intimement.

Sur le plan de travail, posez une grande feuille de papier aluminium. Mouillez-la légèrement.

Versez-y la pâte, étendez-la à la spatule préalablement mouillée en formant un rectangle d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Laissez refroidir rapidement et entièrement.

A l'aide d'un emporte pièce de 4 à 5 centimètres de diamètre, découpez les gnocchis.

Disposez-les dans un plat à gratin beurré.  Saupoudrez-les de gruyère râpé, parsemez de quelques copeaux de beurre.

Faites gratiner à four chaud 15 minutes environ (240°C /th-8
_


Dernière édition par Gastrom le Jeu 11 Sep - 9:54, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Gnocchis en gratin fd210   Gnocchis en gratin fd210 EmptyJeu 11 Sep - 8:50

je crois que les gnocchis a la semoule,c'est a la romaine..
joli plat gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Gnocchis en gratin fd210   Gnocchis en gratin fd210 EmptyJeu 21 Mar - 13:12

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