| | Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 21 Juin - 12:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] GarnitureBéchamel au gruyère clic ici=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] + quenelles en pâte à choux. FonçageGarnir les moules, soit avec des rognures de feuilletage, soit en pâte brisée. CuissonA la cuisson, pour empêcher la déformation des fonds de tartelettes, garnir les moules (sur la pâte) de noyaux de cerises ou de haricots blancs ou encore de mettre un autre moule sur la pâte. Cuire " à blanc ". FinitionRemplir les fonds de tartelettes avec de la béchamel et les quenelles. Recouvrir de gruyère et passer les gnocchis à four chaud pour gratiner.
(Garniture) Quenelle pâte à choux pat2
Ingrédients quenelles * lait........... 250 * eau.......... 250 * beurre..... 250 * farine….. 300 * sel............ 10 * œufs ...... 450 * sel............ 10 * muscade et poivre blanc Faire comme une pâte à chouxMettre dans une casserole à fond épais le ou les liquides (et les aromates), le beurre et porter l'ensemble à ébullition, bien évaporer l'eau. Hors du feu verser la farine tamisée en remuant vivement avec une spatule. Remettre sur le feu en remuant constamment = la pâte se détachant nettement du bord du récipient. _ Hors du feu_ Ajouter les oeufs un à un (mélanger vivement). La consistance de la pâte à choux ne devant être ni trop molle ni trop dure. Réalisation des quenellesA l'aide d'une poche munie d'une douille unie, faire des petits "boudins" avec la pâte à choux. Les laisser tomber dans de l'eau chauffée à 90°C et salée à10g par litre. L'eau ne doit pas bouillir pendant la cuisson des quenelles. Laisser pocher 10 mn (selon grosseur). Retirer avec une écumoire et mettre les quenelles en eau froide qq. Mn pour arrêter la cuisson. Mettre à égoutter. Détailler selon les besoins et ajouter à la béchamel au gruyère. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Lun 17 Avr - 9:26, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 9:10 | |
| Suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 11:03 | |
| gastrom les cuisinières italiennes,vont te jeter des pierres!!! _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 11:49 | |
| Je n'en doute pas ! Ceci dit je n'ai pas spécifié la spécialité ni l'origine, cette recette est personnelle vendue dans mon magasin pendant des années et chaque jour ! sans prétention naturellement _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 12:01 | |
| c'est italien le gnocchi, gastrom, pdt farine _________________ marie74
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 12:06 | |
| mais ta recette a l'air bien appétissante, c'est une variante parisienne _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 14:39 | |
| oui , bon...! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 18:31 | |
| Pour les avoir fait souvent dans le passé, je dis comme Marie: p.de terre+farine+1 œuf, roulé à la fourchette et nappés d'une sauve tomate. Cela n'empêche pas ta 'spécialité' d'être bonne et elle donne envie de la faire. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 20:39 | |
| Le but en effet, est de donner envie de faire une bonne recette, désolé qu'elle ne soit pas italienne !! D'autant que cette est certifiée avoir été réaliser au moins mille fois (quand même)
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 21:30 | |
| bien sur gastrom, pas de doute sur la qualité de ta recette!! au contraire la discussion est juste sur l'appelation, _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 23:31 | |
| Faut-il un certificat d'authenticité AOP pour poster une recette _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Ven 16 Oct - 23:48 | |
| bien trouvé!! _________________ marie74
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| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Sam 17 Oct - 16:26 | |
| Bonne question Chef. Je crois savoir qu'il faut une AOP pour les fromages, le vin mais pour les recettes made by Gastrom & C°, faudrait poser la question à un panel de Gastromettes : Oui? Non? . A suivre pour le résultat. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Sam 17 Oct - 16:30 | |
| pour moi,, c'est évident le forum de gastrom, meriterait une appelation, pour la qualité des recettes de tous, et leur classement impeccable , _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Sam 17 Oct - 16:37 | |
| Dites-moi les amies ... Pourquoi avons-nous si peu de membres à participer (plus de 100 inscrits quand même !!!). Beaucoup de nouvelles inscriptions (encore une aujourd'hui !), c'est vrai mais on ne les "voit" pas beaucoup C'est cela qui est regrettable et...triste dans le fond ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Lun 17 Avr - 9:30 | |
| Voici une idée de recette (et de débat) du jour ! Appellation ou pas on peut réaliser la recette et se régaler ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Lun 17 Avr - 17:51 | |
| Et quel débat !!!! En bonne marseillaise que je suis dont la maman faisait les gnocchis le dimanche en rentrant de la messe, culinairement parlant, j'avoues y perdre mon latin. Pomme de terre? semoule? bouillis ? frits? That is the question ! A la pêche aux gnocchis .... stupéfaction ... Le gnocchi serait de tous temps, extrêmement courant dans de nombreux pays du monde et présentant des différences notables tant en termes de forme que d'ingrédients. Mais, voilà ti pas, qu'en pâtisserie on appelle “Gnocchis“ des tartelettes salées, 80 X 30 mm. composés d’un fond de feuilleté, cuit vide, puis garnis d’une crème béchamel, parfumé à la muscade et agrémentés de “quenelles“ faite à base de pâte à choux, l’ensemble recouvert d’emmental râpé, puis pour la dégustation, on les toasts comme des bouchées à la reine. Cà alors !! Super Gastrom ... Le débat reste ouvert ... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Lun 17 Avr - 21:08 | |
| Merci de "réanimer" ce débat vagabonde ! Intéressant, très intéressant... Alors, ma recette finalement, n'est pas une offense aux cuisinières italiennes ?? Au demeurant, loin de moi cette intention ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Mar 18 Avr - 10:20 | |
| Au contraire Chef, ta recette est la preuve de ton savoir culinaire.
Mais quand même ... le mot gnocchi serait d'origine niçoise : il proviendrait du niçois inhocs, prononcer « ignoc". Sous la plume de Zola, c'est "Nana" qui décrivait des niokys au parmesan qui circulaient sur les tables. Quoi qu'il en soit ... Avez vous déjà fait des gnocchis? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis "maison" à la parisienne pat22 Mar 18 Avr - 11:01 | |
| J'aime beaucoup les appellations d'origines, elles sont la mémoire de notre patrimoine culinaire (entre autre), il s'avère en effet qu'il peut y avoir des variantes dans les réalisations pour des raisons divers et parfois "commerciales".... Les origines sont aujourd'hui protégées pour la plupart et c'est tant mieux.
Merci à tous pour vos commentaires, on apprécie et on aime ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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