©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis fenouil chou pate veau 2021 2022 flan thon pain coco pommes rillettes Terrine avocat gâteau lapin 2023 pizza poulet cake courgettes 2024 salade beignets saumon
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Croque-monsieur un classique fd284 EmptyHier à 5:48 par angèle007

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Croque-monsieur un classique fd284

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyVen 26 Sep - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 25 minutes
Cuisson      : 5 minutes par tournée

Pour 6 personnes :
12 tranches de pain de mie
3 tranches de jambon de Paris
12 tranches d'emmenthal
180 g de beurre

Procédé
Sur une tranche de pain de mie de 8 millimètres d'épaisseur, posez une tranche mince d'emmenthal, un morceau de jambon et une autre tranche d'emmenthal.
Couvrez d'une seconde tranche de pain.
Égalisez les bords de la garniture.

Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre proportionné au nombre de croque-monsieur qu'elle peut contenir, sans qu'ils se chevauchent.
A feu très modéré, faites dorer une face.

A l'aide d'une spatule et d'une fourchette, faites dorer l'autre face, en ajoutant du beurre.

Cette première cuisson doit être menée assez lentement pour que le beurre ne brûle pas et que le fromage commençant à fondre, colle au pain.

Au fur et à mesure que les croque-monsieur sont dorés, mettez-les au four chaud (200°C), porte ouverte, où ils finiront de cuire en attendant d'être servis croustillants et chauds.

Servez les croque-monsieur en entrée ou en dîner léger accompagnés de salade verte.
_
 
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Invité
Invité




Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyMer 29 Oct - 18:24

et pour une seule personne combien pour les ingrédients, une bonne recette à tenter Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyMer 29 Oct - 18:48

Diviser les ingrédients pas 6. Mais tu peux aussi surgeler toi-même les 5 restants et ainsi les déguster ultérieurement seule ou avec des amis.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyLun 21 Oct - 19:11

Repas pour ce soir.
Simple mais agréable.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyLun 21 Oct - 20:07

j'en fais souvent mais direct au four car je rajoute de la crème fraiche et du gruyère râpé sur le dessus
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyLun 21 Oct - 20:09

Pratique le croque-monsieur et on peut en préparer d'avance et mettre au congel pour déguster ultérieurement

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3747
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyLun 23 Mai - 19:40

en rapport avec le quizz

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Croque-monsieur un classique fd284 Empty
MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Croque-monsieur un classique fd284
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» croque monsieur autre classique
» Croque monsieur à l'italienne
» Croque monsieur à l'avocat
» Croque-monsieur au chèvre
» Croque-monsieur provençal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: