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 Croque monsieur à l'italienne

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Athena_
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Croque monsieur à l'italienne Empty
MessageSujet: Croque monsieur à l'italienne   Croque monsieur à l'italienne EmptyVen 30 Juin - 19:04

Croque monsieur à l'italienne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie (blanc, complet, ou aux céréales)
- beurre
- 1 boule de mozzarella , si possible de bufflonne 
- 1  tomate bien mûre
- huile d'olive
- 4 tranches de jambon fumé fin
- origan
- ail haché
- poivre

Préparation :
Beurrer 4 tranches de pain de mie.
Couper la tomate en 2, épépiner et ôter la peau si vous le souhaitez.
Dans un hachoir (ou avec un couteau), couper la tomate en petits dés.
Ajouter un filet d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'ail haché si vous le souhaitez.
Cette purée de tomate assaisonnée ne doit pas être trop liquide. Il vaut mieux la préparer au dernier moment ou l'égoutter avant de l'utiliser, si la tomate a rendu beaucoup de jus.
Couper les tranches de jambon fumé en lamelles (1 tranche par croque ou une 1/2, si vos tranches sont immenses) ; et répartir sur chaque tranche de pain de mie.
Répartir ensuite la purée de tomate assaisonnée, sur les 4 tranches de pain de mie.
Couper la mozzarella en lamelles, et la répartir sur les 4 tranches de pain de mie.
Mettre dans l'appareil à croque, sur feu doux, 1 minute environ (pour que la mozzarella fonde), et 1 minute à feu vif si vous avez un appareil réglable.
Déguster sans attendre, avec une salade de mesclun ou une roquette, assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

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