| | Pâte à Crêpes/Galettes au froment (blé) 4 recettes bret57 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâte à Crêpes/Galettes au froment (blé) 4 recettes bret57 Lun 21 Oct - 16:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici 4 recettes de pâte à crêpes et la méthode de travail
Froment 1 Ingrédients : Farine de Blé Noir Farine de Froment Gros sel 10 g Œufs 6 Sucre 450 g Lait 2 litres 200 g Méthode : Bien mélanger les deux farines. Ajouter le gros sel et le sucre. Mélanger. Faire une fontaine, casser les œufs au centre, les incorporer à l'aide du lait. Laisser reposer.
Froment 2 Ingrédients : Farine de Froment 1 000 g Sucre 500 g Œufs 8 Gros sel 30 g Lait 2 litres Méthode : Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire une fontaine, y mettre les œufs entiers et délayer progressivement en rajoutant doucement le lait. Laisser reposer.
Froment 3 Ingrédients : Beurre fondu 200 g Œufs 8 Miel liquide 100 g Sucre 400 g Lait 1 litre Eau 1 litre Sel 30 g Cannelle 6 g Farine 1 000 g Méthode : Mettre la farine, le sucre, le sel et les 8 œufs entiers. Délayer avec un 1/2 litre de lait, le beurre fondu et le miel liquide. Bien mélanger, ajouter le reste du liquide de façon à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer recouvert d'un linge propre.
Froment 4 Ingrédients : Œufs 8 Lait 2 litres Sucre 250 g Sel 8 g Farine de froment 1 000 g Méthode Battre les jaunes d’œufs au fouet. Rajouter le sucre. Battre. Ajouter la farine, puis lier progressivement au lait, toujours à l'aide du fouet. Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger les blancs à l'appareil. Rajouter le reste du lait. Laisser reposer. ___________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pâte à Crêpes/Galettes au froment (blé) 4 recettes bret57 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |