* Voici une recette facile à réaliser et qui change de l’ordinaire. Servir en entrée le midi, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou pour le repas du soir .
Préparation : 25 mn / Cuisson : 55 mn environ à 190°C Ingrédients pour la recette (4 personnes) Pour la polenta * 250 g de polenta * 1 c/caf de sel * 2 c/S d'huile d'olive * 1 pincée de noix de muscade râpée Pour la sauce d’accompagnement 400 g de tomates concassées 100 g de fromage (roquefort ou bleu) 50 g de gruyère râpé 50 g de pignons de pin 1 boule de mozzarella Plat à gratin
Procédé : Faire bouillir 75 cl d'eau avec le sel et l’huile d’olive. Verser la polenta en pluie et faire cuire a feu doux 15 minutes sans cesser de remuer. Lorsque la polenta a bien épaissi, retirerdu feu, ajouter la noix de muscade et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un plat à gratin huilé en une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur. Préchauffer le four à 190 °C Pour la cuisson et finition Étaler la moitié des tomates sur la polenta, émietter le roquefort dessus et parsemer de gruyère râpé. Verser le reste des tomates. Parsemer de pignons de pin et répartir les morceaux de mozzarella par-dessus. Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes. ___________________________________________________________ "
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