Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Quiche à la calendulas Mer 10 Sep - 17:41
Quiche à la calendulas
Temps de préparation: 1 heure et 40 minutes Temps de repos: 10 minutes Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 tasse de farine - ½ tasse de beurre - 1 cuillère de Parmesan - ½ tasse d'eau - 230 grammes de champignons en tranches - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de beurre - 4 oeufs - une grosse poignée de pétales de Calendulas - 1½ tasse de lait - 1 gousse d'ail - ¾ de cuillère à thé de sauce soya - persil - 5 g de fromage suisse
Préparation: Préchauffer le four à 220°C. Mélanger dans un bol, la farine, le beurre et le Parmesan. Coupez avec deux couteaux le mélange afin d'obtenir une consistance de petits pois. Ajoutez de l'eau froide (environ un quart de tasse) pour que le mélange se tienne. Laisser reposer 10 minutes. Etendre la pâte sur un papier ciré. Piquez-la et mettre au four 10 à 15 minutes. Retirez du four et baisser la température à 175°C Dans une casserole,faire sauter dans le beurre, les champignons et les oignons. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait, l'ail et la sauce soya. Battre légèrement. Ajouter le persil et les pétales de calendulas tout en gardant quelques unes pour la décoration. Lorsque la croûte est cuite, mettre la préparation aux champignons et aux oignons dans le fond et par-dessus la préparation aux oeufs. Parsemez sur le dessus de fromage suisse. Mettre au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre. Laisser refroidir et parsemer du restant des pétales avant de déguster.