| | Foie gras pané aux noisettes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14138 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Foie gras pané aux noisettes Sam 5 Aoû - 16:22 | |
| Foie gras pané aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 lobe de foie gras - 250 gr de noisettes - fleur de sel - poivre noir moulu - piment d'Espelette
Pour le chutney : - 500 gr de raisin muscat égrainé - 100 gr de cassonade - 1 oignon émincé - 1 cuillère à café de piment d'Espelette - 1 bâton de cannelle - 1 cuillère à café de coriandre en grains - 2 clous de girofle - 6 gousses de cardamome écrasées - 15 cl de vinaigre de vin
Préparation : Mettez tous les ingrédients du chutney dans une casserole sauf le vinaigre. Faites cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez le vinaigre et laissez cuire encore 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante, ôtez les épices avant de placer le chutney au frais dans un bocal. Hachez les noisettes grossièrement. Coupez le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur, assaisonnez-les de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Puis panez-les avec les noisettes. Faites chauffer une poêle sur feu vif, déposez les tranches de foie gras 30 secondes de chaque côté. Servez immédiatement avec le chutney de raisin. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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