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 Foie gras pané aux noisettes

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Athena_
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MessageSujet: Foie gras pané aux noisettes   Foie gras pané aux noisettes EmptySam 5 Aoû - 16:22

Foie gras pané aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lobe de foie gras
- 250 gr de noisettes
- fleur de sel
- poivre noir moulu
- piment d'Espelette

Pour le chutney :
- 500 gr de raisin muscat égrainé
- 100 gr de cassonade
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 2 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome écrasées
- 15 cl de vinaigre de vin

Préparation :
Mettez tous les ingrédients du chutney dans une casserole sauf le vinaigre. 
Faites cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. 
Ajoutez le vinaigre et laissez cuire encore 5 minutes. 
Laissez refroidir à température ambiante, ôtez les épices avant de placer le chutney au frais dans un bocal.
Hachez les noisettes grossièrement. 
Coupez le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur, assaisonnez-les de sel, de poivre et de piment d’Espelette.
Puis panez-les avec les noisettes.
Faites chauffer une poêle sur feu vif, déposez les tranches de foie gras 30 secondes de chaque côté. 
Servez immédiatement avec le chutney de raisin.

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