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 Magret de canard aux asperges blanches

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Athena_
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MessageSujet: Magret de canard aux asperges blanches   magret - Magret de canard aux asperges blanches EmptyDim 28 Mai - 17:14

Magret de canard aux asperges blanches

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 600 gr d’asperges blanches
- 2 belles tiges de rhubarbe
- 30 gr de sucre semoule
- sel fin
- fleur de sel
- poivre du moulin

Préparation :
Épluchez, rincez les asperges et coupez l’extrémité. 
Ficelez en bottes et plongez-les dans une eau bouillante salée pendant 10-15 minutes. 
Refroidissez-les dans un bain d’eau froide et égouttez-les.
Lavez les tiges de rhubarbe, taillez les en dés et saupoudrez de sucre ; réservez.
Dégraissez partiellement les magrets de canard puis incisez de petits coups de couteau toute la surface du gras.
Chauffez une poêle sans matière grasse ; déposez les magrets côté gras en premier et laissez colorer pendant 4 à 5 minutes à feu moyen.
Salez et poivrez le côté chair.
Retournez les magrets et laissez cuire à nouveau 4 à 5 minutes en arrosant chaque magret à la cuillère.
Retournez et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes.
Débarrassez sur une assiette et recouvrez de papier d’ aluminium.
Dégraissez partiellement la poêle et disposez les asperges blanches dans cette poêle afin de les colorer légèrement. 
Débarrassez les asperges, ôtez le gras et saisissez les dés de rhubarbe égouttés 1 minute.
Taillez les magrets en tranches, disposez-les dans un plat entre les asperges. 
Disposez la rhubarbe sur la viande et parsemez de fleur de sel et de poivre.

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