Velouté de concombre à la purée d'amandes et à l'estragon
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Pépite Modératrice
Messages : 3913 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Velouté de concombre à la purée d'amandes et à l'estragon Mar 2 Mai - 18:41
Ingrédients : 4 personnes *2 petits concombres *1 bouillon de légumes *2 c à s de purée d'amandes *huile d'olive, poivre du moulin *4 c à s d'estragon ciselé
Préparation : *coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux *dans une casserole, versez 75 cl d'eau avec le bouillon de légumes et les morceaux de concombre et 3 c à s d'estragon *faites chauffer et laisser mijoter 15 mn. Le concombre doit être fondant *en fin de cuisson, versez la purée d'amandes et mixez pour obtenir une consistance veloutée *Laissez refroidir. Répartissez la soupe dans 4 bols, ajoutez auparavant une pincée de poivre et du sel si nécessaire
Servez froid avec un filet d'huile d'olive, et parsemez le velouté avec l'estragon restant et des graines de pavot