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 Travers de porc à la cantonaise cus290

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Travers de porc à la cantonaise cus290   Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyLun 28 Avr - 11:51

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*  Cette recette est composée de "travers" de porc mariné et grillé accompagné d'un riz cantonnais maison. La sauce soja se trouve facilement dans le commerce au rayon des produits asiatiques.
Les amateurs seront conquis.

Cuisson : 45 mn
Marinade : 3 heures

Éléments pour 4 personnes
[*] 1 kg de travers de porc
[*] 4 c/S de sauce de soja
[*] 2 c/S de miel
[*] 2 c/S de vinaigre blanc
[*] 1 c/S de vin blanc
[*] 1 c/café de sucre
[*] 2 c/S de bouillon de volaille
[*] 2 gousses d'ail finement hachées

Procédé
1)- Dans une marmite,
Mélanger la sauce de soja, le miel, le vinaigre, le vin, l'ail, ainsi que le sucre et le bouillon de volaille;
Dans cette préparation déposer le travers de porc (recouvrir complètement).
Laisser mariner 3 heures à température ambiante.
Retourner la viande de temps en temps avec une spatule (jamais avec la main).

2)- Préchauffer le four à 210/220°C (Th.7)

3)- Disposer les travers de porc préalablement égouttés sur la grille du four sous laquelle il faut mettre un grand plat creux contenant de l'eau pour recevoir la graisse fondue.
 
4)- Faire rôtir ainsi 35 mn, puis augmenter la température à 240°C (Th.8-)
Laisser 10 mn. Les travers doivent être colorés et croustillants.
 
Servir immédiatement accompagné de riz cantonnais (recette ci-dessous)
 
Sauce soja :
Condiment qui occupe une place de choix dans la cuisine asiatique.
La sauce soja traditionnelle est fabriquée avec des haricots de soja et une mouture de blé. Elle remplace le sel, sert de marinade ou de trempette, assaisonne et colore les aliments.
Sa teneur en sel est élevée.

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RIZ CANTONAIS

Ingrédients
* 2 brins de Ciboule
* 125 g de Crevettes Roses Décortiquées
* 2 cuillères à soupe d'Huile d'arachide
* 1 tranche épaisse de Jambon Blanc
* 2 Œufs
* 60 g de Petits Pois
* 300 g de Riz Parfumé
* 2 cuillères à soupe de Sauce Soja
* Sel, Poivre du moulin


Procédé
Faites cuire le riz et les petits pois selon les indications. Égouttez-les.
Lavez et ciselez  la ciboule. Coupez la tranche de jambon en dés.
Dans un bol, battez les œufs en omelette.
Dans une poêle ou mieux dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les œufs et brouillez-les pendant 5 minutes. Réservez.
Mettez le reste d'huile.
Ajoutez les crevettes, le jambon, le riz égrainé.
Versez les petits pois, la ciboule, la sauce soya.
Ajoutez les œufs brouillés.
Salez et poivrez.
Remuez le tout et servez chaud.
_
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MessageSujet: Re: Travers de porc à la cantonaise cus290   Travers de porc à la cantonaise cus290 EmptyJeu 8 Juin - 12:00

La suggestion du jour.

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Travers de porc à la cantonaise cus290
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