| | Asperges blanches sauce maltaise | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Asperges blanches sauce maltaise Lun 17 Avr - 17:49 | |
| Asperges blanches sauce maltaise
Ingrédients pour 4 personnes : - 16 asperges blanches - brins de cerfeuil pour le dressage
Pour la sauce maltaise : - 150 gr de beurre - 3 jaunes d’œufs - 1 orange bio - sel fin
Préparation : Épluchez les asperges à l’aide d’un économe et cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 centimètres de leur base. Plongez-les dans une grande quantité d’eau salée bouillante pendant 15 minutes. Épongez-les à l’aide d’un papier absorbant et disposez-les dans un plat. Réservez-les au chaud. Préparez la sauce maltaise. Râpez le zeste de l’orange dans une casserole, versez le jus du fruit et faites réduire de moitié. Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre dans une casserole. Dans un saladier, au bain-marie, mettez les jaunes d’œufs et 1 cuillerée à soupe d’eau froide et fouettez à feu doux jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse. Si elle devient trop crémeuse, ajoutez un peu d’eau froide. Versez le beurre en filet. Fouettez bien. Salez et ajoutez le jus d’orange réduit, mélangez. Servez les asperges avec la sauce maltaise tiède. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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