Messages : 14147 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Pickles de radis et chou-rave Mar 14 Fév - 17:50
Pickles de radis et chou-rave
Ingrédients : - 1 botte de radis roses - 1 gros chou-rave - 1 échalote rose - 1 cuillère à café de chaque épice : poivre noir en grains, graines de moutarde jaune et noire, graines de coriandre - 60 cl d’eau non chlorée - 18 gr de sel
Préparation : Préparer la saumure en mélangeant 60 cl d’eau non chlorée et 18 gr de gros sel gris de mer, jusqu’à dissolution du sel. (Soit 30 % de sel par rapport à l’eau) Tailler le chou-rave pelé en cubes ou en bâtonnets. Laisser les radis entiers. Vous pouvez laisser 1 ou 2 cm de fanes. Éplucher et émincer l'échalote. Remplir le bocal en intercalant les épices. Recouvrir de saumure. Fermer hermétiquement et garder à température ambiante pendant 1 semaine pour démarrer la fermentation. Entreposer ensuite idéalement vers 15°C. A consommer à partir de 2 semaines.
Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 heure ou 2 pour évaporer le chlore.
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Pépite Modératrice
Messages : 3789 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Pickles de radis et chou-rave Lun 27 Mar - 18:44
Pour remplacer des cornichons qui souvent viennent de loin, et c'est fait maison!!!