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 Le bougnat(Nouvelle-Calédonie)

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AuteurMessage
loubete

loubete


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Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) Empty
MessageSujet: Le bougnat(Nouvelle-Calédonie)   Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyVen 20 Jan - 8:25

  • 1 poulet (1,3 à 1,5 kg)
  • 1 kg d'ignames
  • 1 taro
  • 6 à 7 patates douces ou curry (très sucrées)
  • 2 à 3 bananes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1 litre de lait de coco
  • Sel et poivre 

  • Épluchez les tubercules et coupez-les en morceaux pas trop fin. Puis mettez-les dans de l'eau pour ne pas qu'ils noircissent. Épluchez les bananes et coupez-les en 2. Coupez la tomate en 4, l'oignon en rondelle, la botte d'oignons verts, et enfin le poulet.
     Mettez une cuillère à soupe d'huile dans la cocote et incorporez les morceaux de poulet. Rajoutez les tubercules, l'oignon et les oignons verts, la tomate et les bananes par-dessus. Salez et poivrez puis versez le litre de lait de coco. Refermez la cocotte et laissez mijoter 30 min.
     Ouvrez la cocotte et versez un demi verre d'eau. Refermez pendant 30 min.
     Ré-ouvrez la cocotte et assurez-vous que les tubercules soient bien cuits. Pour cela, piquez-les à l'intérieur à l'aide d'un couteau fin. S'il rentre sans résistance, le bougna est cuit. Bon appétit !


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