©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan fenouil pate pommes avocat gâteau poulet 2021 beignets salade cake 2022 clafoutis veau 2024 lapin thon saumon courgettes pain chou Terrine 2023 pizza rillettes coco
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

 

 Le bougnat(Nouvelle-Calédonie)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 4360
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) Empty
MessageSujet: Le bougnat(Nouvelle-Calédonie)   Le bougnat(Nouvelle-Calédonie) EmptyVen 20 Jan - 8:25

  • 1 poulet (1,3 à 1,5 kg)
  • 1 kg d'ignames
  • 1 taro
  • 6 à 7 patates douces ou curry (très sucrées)
  • 2 à 3 bananes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1 litre de lait de coco
  • Sel et poivre 

  • Épluchez les tubercules et coupez-les en morceaux pas trop fin. Puis mettez-les dans de l'eau pour ne pas qu'ils noircissent. Épluchez les bananes et coupez-les en 2. Coupez la tomate en 4, l'oignon en rondelle, la botte d'oignons verts, et enfin le poulet.
     Mettez une cuillère à soupe d'huile dans la cocote et incorporez les morceaux de poulet. Rajoutez les tubercules, l'oignon et les oignons verts, la tomate et les bananes par-dessus. Salez et poivrez puis versez le litre de lait de coco. Refermez la cocotte et laissez mijoter 30 min.
     Ouvrez la cocotte et versez un demi verre d'eau. Refermez pendant 30 min.
     Ré-ouvrez la cocotte et assurez-vous que les tubercules soient bien cuits. Pour cela, piquez-les à l'intérieur à l'aide d'un couteau fin. S'il rentre sans résistance, le bougna est cuit. Bon appétit !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Le bougnat(Nouvelle-Calédonie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Po’è bananes(Nouvelle-Calédonie)
» Langouste gratinée (Nouvelle-Calédonie)
» Gâteau au manioc (Nouvelle-Calédonie)
» La salade de cerf mariné (Nouvelle-Calédonie)
» Filet de Bec de Cane au Curcuma (Nouvelle-Calédonie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: