| | Filet de Bec de Cane au Curcuma (Nouvelle-Calédonie) | |
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loubete
Messages : 3457 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Filet de Bec de Cane au Curcuma (Nouvelle-Calédonie) Mar 24 Jan - 8:25 | |
| Ingrédients- 1 beau filet de bec de cane sans arêtes
- 4 tomates
- 1 citron
- Soyu (sauce soja)
- Huile d'olive
- 1 bouquet garni
- Curcuma
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Faites mariner la veille le poisson coupé en morceaux dans 4 cuillères à soupe de soyu et le jus d'un gros citron.
- Le lendemain, dorez le poisson mariné et égoutté dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrez de curcuma, retournez délicatement les morceaux, puis réservez.
- Laissez revenir dans la même sauteuse les oignons, l'ail et les tomates, le tout coupé en fines tranches. Ajoutez la sauce de la marinade, le curcuma, le bouquet garni, un peu de sel et de poivre. Faites réduire.
- Disposez les morceaux de poisson sur la préparation, laissez mijoter 2 minutes à feu très doux, retournez-les et laissez à nouveau mijoter 2 minutes.
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