©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat flan salade 2021 pintade coco saumon beignets fenouil poulet lapin 2023 thon 2022 gâteau veau cake pizza pommes chou courgettes rillettes Terrine cabillaud pate clafoutis
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Achards  réunionnais (Réunion) EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Achards réunionnais (Réunion)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Achards  réunionnais (Réunion) Empty
MessageSujet: Achards réunionnais (Réunion)   Achards  réunionnais (Réunion) EmptyMer 21 Déc - 8:25

  • 2 kg de haricots verts extra fins frais
    1 kg de carottes râpées
    1 kg de chou blanc râpé
    3 gros oignons
    1 cuillère à soupe de curcuma (ou si vous avez du safran)
    2 cuillères à soupe de cumin en poudre
    gingembre frais (à défaut du gingembre en poudre)
    1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool blanc
    1 gousse d’ail
    1 cuillère à soupe de gros sel,
    1 pincée de sel fin
    5 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Facultatif : 4 gros piments (genre piment d'Espelette, piment doux des Landes) pour donner un petit goût piquant.
Équeutez les haricots verts. Coupez-les en 2. Faites bouillir 2 litres d’eau salée dans une marmite. Plongez-y les haricots verts pendant 1 à 2 minutes puis versez-les dans une passoire et rafraichissez les à l’eau froide immédiatement. Cela stoppe la cuisson et ainsi, ils garderont tout leur croquant. Réservez.

Émincez finement les oignons. Pilez l’ail, le gros sel et le gingembre frais de façon à obtenir une pâte. Si vous utilisez du gingembre en poudre, commencez par piler l’ail et le gros sel avant de le rajouter. Coupez les piments dans le sens de la longueur et enlevez les grains (ce sont eux qui apportent le côté très très piquant, c’est pour cela qu’il faut les ôter).
Faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons, l’ail, le gros sel et le gingembre pilé, 1 cuillère à soupe de curcuma, le cumin et les piments. Faites colorer le tout. Ajoutez les haricots verts, mélangez le tout. Une fois mélangé, ajoutez les carottes et les choux blancs. Mélangez pendant 5 minutes à feu doux. Éteignez.

Avec les mains (mettez des gants si vous recevez Madame la Baronne), mélangez bien dans la marmite jusqu’à ce que les légumes aient pris le goût des épices.

Rajoutez le vinaigre (1 cuillère à soupe). N’en mettez pas trop, il ne faut pas que cela soit acide. Assaisonnez selon les goûts (sel, gingembre, cumin). Réservez au moins pendant une demi heure au frais. C’est meilleur si c’est fait la veille pour le lendemain.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Achards réunionnais (Réunion)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchons de la Réunion (Réunion)
» Sarcives(Réunion)
» Riz zembrocal(Réunion)
» Le canard à la vanille (Réunion)
» Gratin de chouchou (Réunion)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: