| | Truffes aux fruits secs et à le gelée de coings, nappage au chocolat ft591 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Truffes aux fruits secs et à le gelée de coings, nappage au chocolat ft591 Mar 15 Nov - 10:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Servir en mignardises (amuses-gueule sucrés, café gourmand, dessert, goûter...)
Préparation : 45 mn Ingrédients pour 15 pièces environ 80 g de petits-beurre (gâteaux secs) 10 g de noix de coco râpée 15 g de raisins secs et hachés 20 g d'abricots secs et hachés 5 g d'orange (ou citron, gingembre) confite coupée en tout petits dés 3 c/S de gelée de coings Pour le nappage : - 60 g de chocolat noir de couverture - Cacao en poudre (V.H. de préférence)
Préparations : - Réduire les petits-beurre en miettes. Verser les miettes et les ingrédients restants dans un bol puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Façonner des petites boules de cette préparation.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide de 2 fourchettes, envelopper les petites boules de chocolat fondu, puis rouler les truffes dans du cacao, dans un petit bol au bord haut.
Ces truffes se conservent jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique dans un endroit frais. ---------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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