Petites brochettes de porc marinées aux cacahuètes
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Petites brochettes de porc marinées aux cacahuètes Dim 3 Aoû - 19:22
Ingrédients pour 12 petites brochettes : *300 g d'échine de porc coupée en fines lanières *10cl de lait de coco *1 c à café de sucre en poudre *le jus d'un demi citron *50 g de cacahuètes grillées * sel, poivre du moulin *piment d'Espelette
Procédé : * 2 heures à l'avance, laissez mariner les lanières de porc avec le jus de citron, le lait de coco et le sucre. Salez *Concassez finement les cacahuètes et laissez tremper vos brochettes en bambou dans un bol (la viande se détachera ainsi plus facilement) *Sortez le porc de la marinade et préparez 12 brochettes. *Dans une poêle assez grande, faites chauffer 2 c à soupe d'huile et cuire les brochettes bien à plat, 2mn de chaque côté. Une fois cuites, roulez vos brochettes dans les cacahuètes concassées. *Présentez dans un plat après avoir saupoudré vos brochettes de piment d'Espelette
Ces brochettes sont agréables à déguster , la marinade a bien parfumé le porc et les cacahuètes apportent une note exotique. Vous pouvez utiliser également pour cette recette du poulet ou du poisson.