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 Sirop de Basilic

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Sirop de Basilic    Sirop de Basilic  EmptyVen 12 Aoû - 9:50

 200 g de feuilles de Basilic 
1/2 litre d'eau 
sucre brut de canne blond 
Porter l’eau à ébullition, puis jeter le basilic grossièrement haché dans l’eau bouillante. Laisser reprendre l’ébullition, puis couvrir et stopper la source de chaleur. Laisser infuser jusqu’au refroidissement. Filtrer en pressant bien. Peser le liquide obtenu et ajoutez-lui le même poids de sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à la fonte totale. Quand le sirop commence à bouillir, baisser le feu jusqu’à maintenir juste un frémissement et prolonger la cuisson pendant 15 min. Mettre en bouteille. Utiliser ces sirops pour sucrer une boisson, une infusion, un yaourt, un fromage blanc... ou encore largement étendu d'eau en guise de boisson.

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Josie 
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Sirop de Basilic    Sirop de Basilic  EmptyVen 12 Aoû - 9:59

Bonne idée cette recette, merci Josie cool

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